pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena

  • Mood:

Чужой рецепт. Как нибуть надо приготовить :)

«Цветаевский» пирог

Автор Саша Штайн

Этим замечательно нежным на вкус пирогом, по воспоминаниям, любили угощать в доме Цветаевых. Отсюда и пошло его название. Попробуйте приготовить этот простой, тающий во рту десерт, и, уверена, он станет постоянным гостем в вашем осеннее-зимнем меню.

Вам потребуется:

для теста сливочное масло (мягкое) - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для заливки сметана - 1 стакан,сахар – 1-1,5 стакана (в зависимости от сорта яблок),яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложкидля начинкияблоки - 3-4 крупных (лучше антоновские)

 

Приготовление:

1.    Смешав все ингредиенты, замешиваем тесто.  Распределяем руками по форме ровным слоем, включая бортики.

2.    Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими пластинками и распределяем равномерно по тесту. По желанию можно посыпать яблоки корицей.

3.    Взобьем сахар, яйца, сметану, муку, добавим ванильный сахар и зальем получившейся смесью яблоки.

4.    Выпекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, проверяя готовность по верхней корочке.

Вкуснее всего Цветаевский пирог есть остывшим..

Subscribe

  • Sweet dreams dear friends!

  • Неожиданно о политиках

    Слежу сегодня весь день за голосованием на Бэби гурман.Очень волнуюсь! Я не помню что бы я когда то хоть что то где то выигрывала. Я сейчас вроде…

  • Друзья, поддержите меня

    Нужна ваша помощь, мои милые друзья! Совсем совсем маленькая, а мне будет приятно :) Сообщество Бэби гурман подводит итоги летнего конкурса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments